リベンジ!! 食パン [我が家の料理・レシピ]
先日、自家製のマーマレードを使って食パンを作りましたが、水分量が多すぎて焼き上がりに形が崩れるという失敗をしてしまいました。適当にし過ぎた結末ですそこで、リベンジということで、再度、マーマレード食パンを焼いてみました。
出来上がり~
いよかんやデコポンを使ったマーマレードなので、とっても甘くていい香りがしています。
スライスしました
今日は、何とか成功です今回は、ちゃんと水分量を調整しながらこねた成果です。やっぱり、パン作りや料理は、きちんとポイントはおさえないといけないなと感じた1日でした。
マーマレード食パン、成功してよかったですね^^
リベンジだったからよけいにうれしかったでしょうね。
by アールグレイ (2006-04-24 19:29)
アールグレイさん
今回は成功してよかったです。
リベンジなので嬉しかったですが、作っている時は、また失敗したらどうしようとマイナスなことも考えてしまいました。
ナイスありがとうございます。
by てる (2006-04-24 22:17)